|
〆張鶴 取扱品目 |
|
|
|
純米吟醸
〆張鶴 純
1.8g
◆日本酒度/+3 ◆酸度/1.4
◆主要原料米/五百万石 ◆精米歩合/50% |
|
■特徴
含み香のやさしい純米吟醸酒。
優雅な香りとふくらみのある風味が特徴。
人気の高い新潟酒の中でもひときわ目立つ存在。 |
購入希望 |
|
|
|
特別本醸造
〆張鶴 雪
1.8g
◆日本酒度/+3 ◆酸度/1.3
◆主要原料米/五百万石 ◆精米歩合/55% |
|
■特徴
飲み口さわやかな特別本醸造。
味わい深くまろやかさがあり、淡麗旨口が特徴。
人気の高い新潟酒の中でもひときわ目立つ存在。 |
購入希望 |
|
|
|
本醸造
〆張鶴 月
1.8g
◆日本酒度/+3 ◆酸度/-
◆主要原料米/五百万石 ◆精米歩合/58% |
|
■特徴
新潟県最北の醸造蔵で、酒のソフトさには驚かされるものがあります。 ひたすら原料米を磨く事で、お客様の期待に応えます。 |
購入希望 |
|
|
|
清酒
〆張鶴 花
1.8g
◆日本酒度/+3 ◆酸度/-
◆主要原料米/五百万石 ◆精米歩合/-% |
|
■特徴
うまい酒は流れる水の如くと言われますが、この〆張鶴の「花」はまさにそんな酒です。スルスルと喉を通るこの酒をこの価格で飲めることに驚くものがあります。 |
購入希望 |
|
|
|